Москва
Бесплатная доставка по России
при заказе от 5000 рублей
Россия

Bobby Bizz: стильный и защищённый рюкзак-трансформер для серьёзных людей

Лайфхакер рассказывает о новинке от XD Design — удобном, надёжном и стильном рюкзаке Bobby Bizz, с которым можно отправиться хоть в офис, хоть в командировку.

Представьте, что вам нужно пойти на бизнес-встречу. Деловой этикет становится более гибким буквально на глазах, но костюмы, качественные часы и портфели всё ещё считаются признаком хорошего тона и вкуса. В качестве компромисса можно позволить себе джинсы с рубашкой, но никак не спортивный рюкзак. При этом утром везде традиционные пробки, ехать придётся на общественном транспорте. С громоздкой сумкой вы просто не войдёте в вагон метро или автобус, а портфель будет оттягивать руку и мешать вам и окружающим.

Bobby Bizz

Bobby Bizz решает сразу все эти проблемы: его можно носить и как рюкзак, и как портфель.

Третий не лишний

Вы наверняка хоть что-то слышали о Bobby и Bobby Compact от голландского дизайнерского бюро XD Design. Bobby Bizz — третья модель в этом славном семействе.

Кампания по сбору средств на рюкзак Bobby, запущенная на Kickstarter в 2016 году, принесла рекордные 640 тысяч фунтов стерлингов, и на волне такого успеха классический Bobby и его «компактная» версия покорили рынок. Booking.com, Kaspersky Lab и S7 даже используют Bobby как корпоративный рюкзак для своих сотрудников.

Bobby

Идея «противоугонных» рюкзаков родилась в шумном Шанхае, когда французский дизайнер XD Design Томас Дрозе заметил, что люди, опасаясь карманников, носят свои сумки на груди, а не на спине.

Символично, что идея и разработка Bobby Bizz принадлежит шанхайским дизайнерам. Шенпен Жао и Дэвид Гу считают, что дизайн — это не только внешний вид вещи, но и то, как она работает. Они создали уникальную модель-трансформер, которую удобно использовать и как рюкзак, и как портфель.

Краудфандинговая кампания за первые же дни снова собрала в 10 раз больше средств, чем планировалось, ведь аналогов у Bobby Bizz просто нет.

Брюки превращаются…

Эта модель создавалась для менеджеров и бизнесменов, рабочий распорядок которых предполагает либо пребывание в офисе и деловой стиль одежды, либо встречи и переговоры в течение дня. Главная особенность Bobby Bizz заключается в том, что при необходимости лямки отстёгиваются и рюкзак превращается в портфель.

Вся процедура занимает не более минуты и после пары повторений становится автоматической: отстегнуть лямку, вложить её в специальное отделение на спинке, повторить то же самое со второй лямкой.

Bobby Bizz выглядит лаконично и солидно, поэтому его уместно брать с собой в качестве портфеля на деловые встречи, а с рюкзаком намного удобнее передвигаться по городу или ездить на велосипеде летом. Благодаря фиксированному каркасу и малой толщине вы не будете мешать пассажирам в общественном транспорте даже с надетым на спину рюкзаком. Но мы всё же рекомендуем его снимать: правила поведения никто не отменял.

Конструкция

Несмотря на схожий объём, Bobby Bizz гораздо аккуратнее, компактнее и тоньше своих предшественников. Его толщина всего 10 см, а высота и ширина — 44,5 и 31 см соответственно. По периметру появился металлический каркас, поэтому Bobby не деформируется, что бы вы туда ни положили.

Такое решение несколько утяжелило рюкзак: теперь он весит 1,3 кг. Для вещи, которую носят в руках или на плече, это весьма ощутимо, но тут на помощь приходит удобная ручка. Точнее, даже две: одна — тонкая для рюкзака, а вторая — плотная, мягкая и с прорезиненным покрытием софт-тач для портфеля.

Тонкая ручка легко прячется внутрь и не портит впечатление от бизнес-портфеля. За основную (или ту, что на спине) Bobby Bizz удобно носить, если вам всё же удалось невозможное: нагрузить его под завязку. Несмотря на жёсткую конструкцию и прямоугольную форму, Bobby Bizz отлично сидит на спине.

Спинка и лямки

Лямки кажутся более простыми, чем у двух других поколений Bobby: слой мягкой подкладки стал тоньше, но его вполне хватает, чтобы после долгого ношения не было жарко. Для этой же цели с внутренней стороны лямки обшиты перфорированной тканью. Так что даже летом вы придёте на встречу без мокрых пятен и разводов. Длину «хвостов» можно зафиксировать если не раз и навсегда, то надолго.

В лямках с обеих сторон предусмотрены потайные карманы для проездного, рабочего пропуска или кредитки. Да, теперь туда можно убирать даже банковские карты: внутренности этих кармашков обшиты тканью, напоминающей замшу, и содержимое не выскальзывает, даже несмотря на отсутствие молний. Кто-то предпочитает убирать в эти прорези наушники. Быть может, вы найдёте карманам другое применение — в любом случае это удобно.

На спинке рюкзака-портфеля расположена светоотражающая эластичная лента, с помощью которой Bobby Bizz удобно закреплять на чемодане. Сама спинка хоть и жёсткая, но дышащая. Кроме того, создатели сумели сохранить один из главных козырей семейства Bobby — систему распределения веса. Эргономика внутренних отделений и конструкция самого рюкзака позволяет ощущать вес на спине на 20–25% легче.

Качественные материалы

Как и вся продукция XD Design, этот рюкзак-трансформер отличается высоким качеством материалов. Для внешней обшивки использован плотный непрорезаемый полиэстер PP Board, который вместе с лёгким, но прочным алюминиевым каркасом защищает содержимое Bobby Bizz. На основную мягкую панель дополнительно нанесены светоотражающие полоски, чтобы вас было хорошо видно даже в темноте.

Внешний слой, как всегда, противоударный и водоотталкивающий, так что дождь угрожает вашим вещам ничуть не больше, чем карманники. Впрочем, попадать с этим рюкзаком под тропический ливень всё ещё не рекомендуется.

Голландцы не изменяют себе и в мелочах: фурнитура по традиции от YKK, на язычках молний — фирменная гравировка XD Design. Кстати, молнии — один из верных способов отличить оригинальный рюкзак от подделки.

Внутреннее пространство

Bobby Bizz — это мультифункциональный рюкзак, с которым ваш кабинет будет там, куда вы направляетесь. Объём в 10 литров только кажется небольшим: на деле вы сможете носить с собой весь офисный набор, который у деловых людей давно состоит из ноутбука, смартфона, документов и пары личных вещей.

Продуманная организация внутреннего пространства — своего рода визитная карточка XD Design. В аккуратном и тонком Bobby Bizz предусмотрены отделения для ноутбука диагональю до 15,6 дюйма, документов формата А4 и планшета до 9,7 дюйма. Эти отсеки фиксируются сверху лентой на липучке, чтобы ваша техника была максимально защищена.

Около основной ручки находится горизонтальное отделение с двумя маленькими кармашками и USB-выходом, куда отлично помещаются телефон и другие мелкие вещи.

Внутри рюкзака, помимо основных секций, есть и дополнительные кармашки, причём почти на каждом из них расположены подсказки: маленькие изображения тех вещей, что удобнее всего туда положить (мышка, телефон, внешний аккумулятор).

В верхней части стенки есть эластичные держатели для ручек, а также крепление-карабин под ключи: пристёгнутые таким образом, они не потеряются в рюкзаке и не поцарапают технику, защищённую тканевым слоем.

Всегда на связи

Если целый день ездить по встречам и отвечать на звонки, в какой-то момент телефон сообщит, что его силы иссякли. Вместо того чтобы тратить время на поиск розетки и стационарную зарядку, смартфон можно подключить к Bobby Bizz. Встроенный USB-порт расположен в верхней части рюкзака, около ручки, а второй конец шнура протянут через внутреннюю обшивку в основное отделение рюкзака, чтобы владелец мог подключить внешний аккумулятор и расположить его в одном из карманов.

При необходимости заряжаемый телефон можно достать из верхнего отделения, чтобы поговорить. К сожалению, внешний аккумулятор не входит в комплект.

В аэропорту

Bobby Bizz — отличное решение для тех, кто часто ездит в командировки. Много вещей в него не поместится, так что большой багаж придётся всё-таки сложить в чемодан, а вот в качестве лёгкой сумки, которую можно пронести с собой на борт, он оптимален. Во время передвижений по аэропорту Bobby Bizz удобно закрепить на ручке чемодана при помощи ленты на спинке портфеля.

Рюкзак открывается под тремя различными углами, как и предыдущие версии Bobby. Если вам требуется вытащить что-то и сразу закрыть рюкзак, достаточно открыть молнию на 45 градусов. В таком положении вещи удобно доставать, но они не выпадут наружу. Быстро и просто, отличный вариант, если во время таможенного контроля вас попросят достать ноутбук.

Иногда может быть удобнее отстегнуть «крылья» на заклёпках и раскрыть Bobby Bizz под углом 90 градусов. Дома же, складывая всё необходимое, проще полностью развернуть рюкзак на 180 градусов и расположить внутри свои вещи.

Безопасность превыше всего

И в аэропорту, и в любых других условиях важно следить за своими вещами и знать, что вещи эти останутся только вашими. В Bobby Bizz предусмотрена многоуровневая защита вашей собственности на случай, если кто-то на неё польстится.

Bobby Bizz

Потайные молнии спрятаны за плотной тканью и открываются только со стороны владельца, поэтому злоумышленники не смогут незаметно забраться в ваш рюкзак. Внешний слой непрорезаемый — опыт использования классического Bobby доказывает, что этой характеристике можно доверять. Благодаря наличию металлического каркаса Bobby Bizz получает ещё +50 к неуязвимости и защите от карманников.

Bobby Bizz

Но и это ещё не всё. Предположим, вы решили заглянуть в кафе и выпить чашечку кофе. Предположим, забрать кофе вам придётся самому. Воришкам много времени не нужно: только вы отвернулись, а рюкзака и след простыл.

Как раз для таких ситуаций разработчики предусмотрели возможность пристегнуть рюкзак карабином из нержавеющей стали. Причём защёлкнуть замок можно как на петле троса на лямке, так и на молниях, чтобы в ваше отсутствие никто не мог ни унести, ни открыть рюкзак.

Перерезать плотный трос не получится. Расстегнуть крепление одним движением сможет только владелец, который знает трёхзначный код замка.

Как отличить Bobby Bizz от подделки

Популярность Bobby продолжает набирать обороты, любители лёгкой наживы не могли проигнорировать этот факт. Конечно, Bobby Bizz появился на рынке буквально неделю назад, так что мошенникам понадобится время, чтобы его скопировать, но мы подготовим вас заранее. Итак, как узнать, что перед вами оригинальный продукт XD Design, а не фейк?

Во-первых, все рюкзаки (и Bobby Bizz не исключение) поставляются только в фирменной картонной коробке с подписями и характеристиками на английском. Во-вторых, внутри Bobby Bizz вы найдёте полиэтиленовый баллон, благодаря которому рюкзак сохраняет форму при транспортировке.

На товарную этикетку наклеен фирменный стикер. Под его верхним стираемым слоем кроется серийный номер, который легко верифицировать на официальном сайте. Кроме того, в комплект входят основной мануал и дополнительная инструкция по кодовому замку.

Bobby Bizz — это идеальный деловой рюкзак и портфель, который подойдёт любому мужчине вне зависимости от роста и возраста. Он смотрится стильно и профессионально, даёт больше свободы при перемещениях и решает многие проблемы городского жителя.