Москва
Бесплатная доставка по России
при заказе от 5000 рублей
Россия

Самый гиковский рюкзак стал ещё лучше: тонкий, разноцветный и с капюшоном

Самый гиковский рюкзак стал ещё лучше: тонкий, разноцветный и с капюшоном

Теперь с ним можно гулять под водопадом.

Есть рюкзаки дорогие, но бестолковые – места мало, материал нежный: сплошная показуха. Есть рюкзаки дешёвые – тряпичный мешок, в который ноут положить страшно: никакой защиты вообще. Будто в пакете несешь полиэтиленовом.

А есть рюкзаки со смыслом, которые сделаны уютно: такой рюкзак и выглядит гармонично, а главное – удобный до невозможности. Надел такой рюкзак за спину – и будто последний кусочек пазла вставил, точно на своё место.

Такие ощущения я испытал, когда мне на тест достался рюкзак, покоривший краундфандинговую площадку Кикстартер, под названием XD Design Bobby.

Если кратко, то вот плюсы этого городского рюкзака:

  • он удобный
  • он защищён от воров
  • он может подзаряжать гаджеты
  • у него есть светоотражающие полосы

Казалось бы – вот оно, счастье гаджетомана, идеальный городской рюкзак. Но тут создатели выпустили новую версию своего хитового рюкзака под названием XD Design Bobby Compact, которая обзавелась новыми «фишками» и стала ещё лучше.

Что изменилось?

Внешние изменения:

1. «Бобби» стал меньше и компактнее. Теперь в него идеально влезает ноутбук диагональю до 14 дюймов.

2. Благодаря «умному» распределению веса, вес нагруженного рюкзака ощущается на 25% легче фактического.

3. Новые расцветки! Теперь можно выбирать: серый, тёмно-синий (как у меня), желтый, голубой и даже розовый цвет.

У рюкзака по прежнему продуманная система кармашков, внешних и внутренних: в главном отделении есть карман с двумя отделениями, один из которых с молнией, и эластичная лента для надёжной фиксации термокружки, бутылки воды, фотоаппарата или запасного АКБ.

На каждой лямке есть удобные кармашки, в которых удобно хранить проездной билет или карточку.

XD Design Bobby Compact можно раскрыть на 30°, 90°, 180° – прямо как чемодан, полностью. Закидывать необходимые в ежедневных походах вещи и гаджеты в полностью раскрытый рюкзак очень удобно, проверено!

И даже USB порт на одной из лямок никуда не делся – бери свой павербанк и заряжай гаджеты прямо от рюкзака.

Но вот что реально улучшилось – это защита содержимого рюкзака.

В нижней части XD Design Bobby появился потайной карман на молнии, в котором спрятан самый настоящий чехол-капюшон.

В любой момент можно за несколько секунд извлечь его и надеть на рюкзак – теперь можно даже под самым страшным ливнем разгуливать без опасений, что вода попадёт внутрь рюкзака и попортит содержимое.

Немалую роль в защите содержимого играет фурнитура – у «Бобби» все молнии производства фирмы YKK, одной из лучших на рынке «зипперов».

Встроенный капюшон – это настолько простая опция, что просто удивительно: почему этого ещё нет по умолчанию в каждом рюкзаке?

Помимо дождя чехол-капюшон защитит и от воров в толпе: идёшь ты такой с непонятной штуковиной за плечами – пойди разбери, что там у тебя. Где резать – непонятно, как расположены отделения внутри – непонятно. Лучше найти жертву попроще.

Бонусом капюшон отлично защищает рюкзак и от грязи, так что теперь XD Design Bobby рекомендую ещё и велосипедистам: за плечами удобно сидит, и стирать его не нужно – только чехол в машине стиральной сполоснуть и всё.

Спинка рюкзака тоже таит в себе несколько секретов: например, секретный карман на молнии для особо ценных вещей или документов. Пока не снимешь рюкзак со спины, до этого кармана добраться невозможно.

А приятным бонусом на спинке «Бобби» есть широкая лента, с помощью которой рюкзак можно крепить к выдвижной ручке чемодана. В путешествиях это действительно удобно (поедешь с ним в отпуск – оценишь).

Тестировал в весенний снегопад

Мне повезло заполучить этот рюкзак аккурат к аномальным снегопадам, когда в начале мая несколько дней бушевала настоящая метель.

Хлопья мокрого снега вперемешку с дождём обрушились на Москву, вода была и сверху и снизу; идёшь весь мокрый, но спокоен за макбук – рюкзак с надетым чехлом надёжно защитил мою электронику в ежедневных путешествиях по городу.

Подводя итог: отличный рюкзак стал ещё лучше, легче и удобнее. Для городского жителя, который таскает с собой ноут, всякие гаджеты, документы и прочие необходимые повседневные штуки – самое то.

Цена этого рюкзака 7 990 рублей, но для внимательных читателей в конце этого обзора ждёт промо-код на скидку. Ценник весьма гуманный за такой необходимый городской аксессуар: многие тряпичные и менее удобные рюкзаки стоят так же, или даже дороже.

Несколько минусов (куда же без них):

  • рюкзак по-прежнему трудно расстегнуть одной рукой на ходу
  • В комплекте по-прежнему нет павербанка, нужно использовать свой

XD Design Bobby Compact будет служить тебе верой и правдой долгие годы, не теряя форму и не протираясь. Тысячи людей, которые помогли этому продукту вырасти из проекта Кикстартера в самодостаточный аксессуар, не могут ошибаться.

Убедись в этом сам – забирай новый рюкзак со скидкой:

В комплекте к каждому Bobby Compact получишь в подарок чехол-кошелек для мелких аксессуаров.

Вот такой:

Мелочь, а приятно. К тому же это уникальный аксессуар, за деньги не купишь. Вот она, эксклюзивность!